November, 2020

Di17Nov14:00Di17:00Mitten in der Nacht ist ein Stern erwacht - MindelheimMit der Franz-Kett-Pädagogik GSEB die Advents- und Weihnachtszeit gestalten 14:00 - 17:00 Pfarrheim St. Stephan, Mindelheim Veranstalter: Außenstelle Memmingen des Bischöflichen Seelsorgeamtes

In der Zeit der kurzen Tage und langen Nächte sehnen sich viele Menschen nach Licht. Dieses Licht und ein heller Stern bekommen in den biblischen Erzählungen rund um Weihnachten eine besondere Bedeutung. In der Fortbildung erhalten Sie Anregungen, wie Sie mit der Franz-Kett-Pädagogik GSEB kleine Sternstunden in Ihrer Kindergruppe gestalten können. Die Gestaltung von Bodenbildern, musische Elemente sowie die Heranführung an achtsames Schauen und Staunen werden uns dabei begleiten.

Zielgruppe: Pädagogische MitarbeiterInnen in Kindertageseinrichtungen, MitarbeiterInnen in Kindergottesdienstteams, Interessierte

Kosten: 10 Euro pro Teilnehmer

Referentin: Christina Kohler (zu erreichen über Telefon 08268 908507 in der Regel montags und mittwochs Vormittag) oder per Mail: kitapastoral-relpaed@bistum-augsburg.de)

(Dienstag) 14:00 - 17:00