Juli, 2020

Mi15Jul09:00Mi16:30Diese Veranstaltung wurde abgesagtHast du gemerkt, wie gut du das gemacht hast? - DillingenKESS erziehen - Pädagogische Haltung09:00 - 16:30 Tagungshaus der Franziskanerinnen Veranstalter: Caritasverband der Diözese Augsburg e. V.

Eine wertschätzende, ermutigende Haltung, tragfähige Beziehungen und die Wahrnehmung der individuellen Entwicklung eines jeden Kindes sind die Grundlage für eine gelingende Erziehung und Bildung.

Auf der Grundlage des Kurses KESS-erziehen (www.kess-erziehen.de) wird an praxisnahen Beispielen die eigene professionelle Haltung unterstützt.

Am Ende des Seminars …

• werden Sie das positive Lebensgefühl der Kinder stärken können.
  • werden Sie negative Kreisläufe erkennen und konstruktiv verändern können.
  • werden Sie Strategien zum Umgang mit herausfordernden Verhaltensweisen haben.
  • werden Sie Ihre eigene Praxis „kess“ reflektieren können.
  • werden Sie für Ihre pädagogische Arbeit ermutigt sein.

Hinweis: Der Kurs besteht aus zwei Teilen. Erster Termin: 30.04.2020. Die Teilnahme an beiden Tagen wird vorausgesetzt.

Diese Fortbildung wird bei dem Zertifikatskurs Fachkraft für Religionspädagogik angerechnet.

Referent*innen: Margret Färber und Christian Öxler

Kursgebühr: 150 € inkl. Tagungsgetränke, Mitagessen und Kursunterlagen