Dezember, 2021

Fr17Dez08:3012:30Auf dem Weg zum Weihnachtswunder - mit allen Sinnen Advent und Weihnachten entdecken - Ungerhauseninterne Franz-Kett-Pädagogik GSEB Fortbildung für das Haus für Kinder08:30 - 12:30 Haus für Kinder, St. Nikolaus, Ungerhausen Veranstalter: Fachbereich Pastoral in Kindertageseinrichtungen

Advent und Weihnachten – eine ganz besondere Zeit, die vor allem unsere Sinne anspricht. An diesem Nachmittag werden Grundübungen und Lieder aus der Franz-Kett-Pädagogik GSEB vorgestellt, um diese besondere Zeit den Kindern be-greifbar zu machen.

Auch meditative, sinnliche Impulse zu Advent und Weihnachten werden dabei zum Einsatz kommen.

Am Ende des Tages:

• Werden Sie Lieder kennen, die Sie zu Advent und Weihnachten einsetzen können.
  • Werden Sie Advent und Weihnachten mit Ihren Sinnen erfahren haben.
  • Werden Sie wieder die Vorfreude auf Weihnachten spüren.
  • Werden Sie dem Wunder der Geburt von Jesus Christus nähergekommen sein und befähigt sein, dieses Gefühl den Kindern weiterzugeben.

Referentin: Martina Pawlitschko-Lidl (zu erreichen über Telefon 0821/3166-2435 oder per Mail: kitapastoral-relpaed@bistum-augsburg.de)

(Freitag) 08:30 - 12:30

Haus für Kinder, St. Nikolaus, Ungerhausen

Holzgünzer Straße 9, 87781 Ungerhausen