Februar, 2021

Mo01Feb09:00Mo16:30Diese Veranstaltung wurde abgesagtZeichen des Lebens im Kirchenjahr entdecken - Bernried09:00 - 16:30 Bildungshaus St. Martin Veranstalter: Caritasverband der Diözese Augsburg e. V.

Im Laufe eines Kirchenjahres feiern wir viele Feste. Damit verbunden sind Zeichen, die Leben symbolisieren und in Verbindung zu biblischen Geschichten, Festen und Heiligen stehen. Dabei nehmen wir Symbole, wie z. B. die Sonne, das Wasser, die Hände und das Herz in den Blick. Mit Hilfe dieser Zeichen gehen wir ihrer tieferen Wirklichkeit und der Glaubensbotschaft des Kirchenjahres auf den Grund. Die Fortbildung ist nach der Franz-Kett-Pädagogik aufgebaut und lädt ein, miteinander in Beziehung zu treten und in Bodenbildern, biblischen Geschichten, Tänzen und Liedern diese Zeichen des Lebens zu entdecken.

Am Ende des Seminars …

• kennen Sie den Ablauf des Kirchenjahres und wichtige Feste.
  • haben Sie Anregungen bekommen, wie Sie mit Kindern im Elementarbereich verschiedene Feste, heilige und biblische Geschichten gestalterisch umsetzen können.
  • wissen Sie um Zeichen des Lebens im Kirchenjahr.
  • kennen Sie Lieder und Tänze, die sich in den Verlauf des Kirchenjahres integrieren lassen.

Hinweis: Diese Fortbildung wird bei dem Zertifikatskurs Fachkraft für Religionspädagogik angerechnet.

Referent*in: Regina Weber-Mittermeier

Kursgebühr: 75 € inkl. Tagungsgetränke, Mittagessen und Kursunterlagen