Februar, 2021

Mi03Feb14:30Mi17:30Diese Veranstaltung wurde abgesagtWenn die Sonne lacht und das Leben neu erwacht - WeißenhornFastenzeit und Ostern mit der Franz-Kett-Pädagogik GSEB gestalten14:30 - 17:30 Haus der Begegnung "St. Claret" Veranstalter: Außenstelle Neu-Ulm des Bischöflichen Seelsorgeamtes

Im Frühling erwacht die Natur zu neuem Leben. Die Sonne hat wieder mehr Kraft, die ersten Blumen kommen aus der Erde und die Vögel erfreuen uns mit ihrem Gesang. Das ist auch die Zeit, in der wir Ostern feiern, das Fest der Auferstehung und des Lebens.

In der Fortbildung erhalten Sie Anregungen, wie Sie mit der Franz-Kett-Pädagogik GSEB den Weg auf Ostern hin und die Verkündigung der Osterbotschaft für Ihre Kindergruppe gestalten können. Biblische Geschichten, die Gestaltung von Bodenbildern und musische Elemente werden uns dabei begleiten.

Zielgruppe: Pädagogische MitarbeiterInnen in Kindertageseinrichtungen, MitarbeiterInnen in Kindergottesdienstteams, Interessierte

Wichtig: Bitte bei der Anmeldung Kontaktdaten angeben und zur Veranstaltung einen Mund-Nasen-Schutz mitbringen!

Kosten: 15 Euro pro Teilnehmer

Referentin: Christina Kohler (zu erreichen über Telefon 08268 908507 in der Regel montags und mittwochs Vormittag) oder per Mail: kitapastoral-relpaed@bistum-augsburg.de)

(Mittwoch) 14:30 - 17:30

Haus der Begegnung "St. Claret"