Juli, 2021

Fr16Jul09:00Fr16:00MIT DER FRANZ-KETT-PÄDAGOGIK GSEB DURCH DEN TAG - KemptenTeamfortbildung für die Integrative Kindertagesstätte Oberlinhaus, Kempten09:00 - 16:00 Integrative Kindertagesstätte Oberlinhaus Veranstalter: Fachbereich Pastoral in Kindertageseinrichtungen

Der Fortbildungstag wird inhaltlich im Sinne der Franz-Kett-Pädagogik GSEB gestaltet. Dabei werden wesentliche Grundlagen der Franz-Kett-Pädagogik GSEB in den Blick genommen, wie das In-Beziehung kommen, ein achtsamer Umgang, ganzheitliches Erleben. Dabei entstehen verschiedene Bodenbilder. Ferner begleiten uns musische Elemente und (biblische) Geschichten.

In dieser Fortbildung werden die pädagogischen Mitarbeiter/innen

• die Franz-Kett-Pädagogik GSEB in praktischen Einheiten kennenlernen.
  • die Beziehungen und das Miteinander im Team stärken.
  • Anregungen erhalten und Ideen entwickeln, wie sie Elemente der Franz-Kett-Pädagogik GSEB in ihren pädagogischen Alltag einbringen können.

Referentinnen: Christina Kohler (zu erreichen über Telefon 08268 908507 in der Regel montags und mittwochs Vormittag oder per Mail: kitapastoral-relpaed@bistum-augsburg.de)

Regina Weber-Mittermeier (zu erreichen über Telefon 0821 31662435 oder per Mail: kitapastoral-relpaed@bistum-augsburg.de)

(Freitag) 09:00 - 16:00

Integrative Kindertagesstätte Oberlinhaus