Oktober, 2021

Mo18Okt09:0016:30Katholisch für Aufgeweckte - AugsburgBasics und Spirit09:00 - 16:30 Caritashaus Veranstalter: Caritasverband der Diözese Augsburg e. V.

Sie arbeiten in einer katholischen Einrichtung. Vieles wird Ihnen vertraut sein, doch manches Mal stolpern Sie über bestimmte Begriffe, Rituale und sonstige kirchliche Besonderheiten. Nach dem Motto der Sesamstraße würden Sie am liebsten fragen: Wer? Wie? Was? Wieso? Weshalb? Warum? – Wer nicht fragt bleibt dumm. Die Fortbildung kommt diesen Fragen entgegen. Sie vermittelt auf praktische und anschauliche Weise wichtige Basics des katholischen Glaubens, die in Ihrem beruflichen Alltag von Bedeutung sind.

Am Ende des Seminars …

• werden Sie wissen, was die Grundlagen des katholischen Glaubens sind.
  • werden Sie konkrete Beispiele der katholischen Glaubenspraxis kennen und in Ihrer pädagogischen Arbeit anwenden können.
  • haben Sie Anregungen erhalten, wie die lebens- und mutmachende Botschaft des Glaubens in Ihrer Arbeit mit Kindern einfließen kann.
  • werden Sie mit mehr Sicherheit am katholischen Profil Ihrer Einrichtung mitgestalten können.

Hinweis: Diese Fortbildung wird bei dem Zertifikatskurs Fachkraft für Religionspädagogik angerechnet.

Kursgebühr: 65 € inkl. Tagungsgetränke, Mittagessen und Kursunterlagen

Referent*in: Claudia Aigner