Oktober, 2020

Do08Okt09:00Do16:30Ich + Du = Wir! - LeitershofenBeziehung gestalten mit der Franz-Kett-Pädagogik GSEB 09:00 - 16:30 Exerzitienhaus St. Paulus Veranstalter: Caritasverband der Diözese Augsburg e. V.

Der Start in ein neues Kindergartenjahr ist immer wieder spannend. In den ersten Wochen und Monaten liegt ein besonders Augenmerk darauf, dass die Kinder miteinander in Beziehung kommen und sich die Gruppe neu finden kann. Die Franz-Kett-Pädagogik GSEB bietet mit ihren Grundübungen, Einheiten und Liedern zahlreiche Zugänge, die das in Beziehung treten, sowie die Achtsamkeit und die Wertschätzung in der Gruppe stärken.

Am Ende des Seminars…

• sind Sie achtsam dafür geworden, wie Sie eine gute Beziehung zu den Kindern gestalten können und wie diese eine wertvolle Basis für die pädagogische Arbeit darstellt.
  • haben Sie Anregungen erhalten, wie Sie einen achtsamen und wertschätzenden Umgang in der Gruppe fördern können.
  • können Sie kleine Einheiten nach der Franz-Kett-Pädagogik GSEB gestalten, die die Beziehungsfähigkeit der Kinder und das Miteinander in der Gruppe stärken.

Hinweis: Diese Fortbildung wird bei dem Zertifikatskurs Fachkraft für Religionspädagogik angerechnet.

Referentin: Christina Kohler

Kursgebühr:  75 € inkl. Tagungsgetränke, Mittagessen und Kursunterlagen