Mai, 2021

Mo17Mai09:00Mo16:30Diese Veranstaltung wurde abgesagtHast du gemerkt, wie gut du das gemacht hast? - MemhölzInterne Fortbildung für den Kindergarten St. Michael, Wildpoldsried09:00 - 16:30 Haus der Familie Veranstalter: Fachbereich Pastoral in Kindertageseinrichtungen

Eine wertschätzende, ermutigende Haltung, tragfähige Beziehungen und die Wahrnehmung der individuellen Entwicklung eines jeden Kindes sind die Grundlage für eine gelingende Erziehung und Bildung.

Auf der Grundlage des Kurses KESS-erziehen (www.kess-erziehen.de) wird an praxisnahen Beispielen die eigene professionelle Haltung unterstützt.

Am Ende des Seminars …

• werden Sie das positive Lebensgefühl der Kinder stärken können.
  • werden Sie negative Kreisläufe erkennen und konstruktiv verändern können.
  • werden Sie Strategien zum Umgang mit herausfordernden Verhaltensweisen haben.
  • werden Sie Ihre eigene Praxis „kess“ reflektieren können.
  • werden Sie für Ihre pädagogische Arbeit ermutigt sein.

Referentin: Margret Färber

(Montag) 09:00 - 16:30

Haus der Familie

Schönstatt auf´m Berg 68, 87448 Waltenhofen-Memhölz