Oktober, 2020

Mi14Okt18:30Mi21:30Einfach spitze, dass du da bist - WeilheimFortbildung für pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kindertageseinrichtungen und für ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Kindergottesdienstteams18:30 - 21:30 Pfarrzentrum Zu den Hl. Engeln, Landsberg Veranstalter: Außenstelle Weilheim des Bischöflichen Seelsorgeamtes

Kindergottesdienste bieten eine große Chance, in den Kindern Interesse für den Glauben zu wecken, die Gemeinschaft der Christen zu erleben und sich aktiv in die gottesdienstliche Feier einzubringen. So kann schon der Glaube für ganz Kleine lebendig erfahrbar gemacht werden und damit Wurzeln für eine religiöse Entfaltung legen.

An dem Fortbildungsabend lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer verschiedene Möglichkeiten zur Kindergottesdienstgestaltung kennen. Es finden auch praktische Elemente ihren Platz:

• Wie baut man einen Kindergottesdienst sinnvoll auf?
  • Welche Möglichkeiten gibt es, eine Bibelstelle zu erzählen und zu gestalten?
  • Welche Lieder können gesungen werden?
  • Welche Materialien eignen sich für gestalterische Elemente? etc.

Weiter ist Raum zum Erfahrungsaustausch und Platz für konkrete Fragen, die die Teilnehmer/innen mitbringen.

Referentin: Regina Weber-Mittermeier (zu erreichen über Telefon 0821/3166-2435 oder per Mail: kitapastoral-relpaed@bistum-augsburg.de)

Anmeldung: bis 09.09.2020

(Mittwoch) 18:30 - 21:30

Pfarrzentrum Zu den Hl. Engeln, Landsberg