Januar, 2021

Mo18Jan09:00Mo16:30Durch das Jahr mit den Heiligen - KemptenEntdecken - Erzählen - Begreifen09:00 - 16:30 St. Raphael im Allgäu Veranstalter: Caritasverband der Diözese Augsburg e. V.

Kinder lernene von Vorbildern. Das Kirchenjahr mit seinen Heiligen und deren Lebensbeispielen bietet eine Vielzahl an Lebensentwürfen, mit denen Kinder sich auseinandersetzen können.

Heilige – das sind Menschen, die auf Gott vertrauen, für einen bessere Welt kämpfen und sich von Problemen nicht entmutigen lassen. Deshalb können sie wertvolle Begleiter*innen im Wachstumsprozess im Leben und Glauben sein. Wir werden folgenden Fragen nachgehen: Was kann Kindern an dieser/diesem Heiligen faszinieren oder interessieren? Welcher Teil der Frohen Botschaft, die dieser Mensch verwirklicht hat, ist für Kinder verständlich?

Am Ende des Seminars …

• werden Sie faszinierende Heilige mit ihren Legenden und Symbolen kennen.
  • werden Sie deren Relevanz für Kinder erschließen können.
  • werden Sie ganzheitliche Gestaltungselemente für Ihre Praxis entwickeln und umsetzen können.

Hinweis: Diese Fortbildung wir bei dem Zertifikatskurs Fachkraft für Religionspädagogik angerechnet.

Referentin: Claudia Aigner

Kursgebühr: 75 € inkl. Tagungsgetränke, Mittagessen und Kursunterlagen