Juni, 2022

Mo20Jun09:0018:00Die "Franz-Kett-Pädagogik GSEB" - Ganzheitlich - Sinnorientiert - Erziehen - Bilden (GSEB) Franz-Kett-Pädagogik - Waltenhofen-MemhölzInterne Veranstaltung für Studierende der Fachakademie für Sozialpädagogik Kempten09:00 - 18:00 Haus der Familie Veranstalter: Fachbereich Pastoral in Kindertageseinrichtungen

An diesem Seminartag werden Sie die Grundlagen der Franz-Kett-Pädagogik GSEB in verschiedenen, praktischen Einheiten kennenlernen.

Die Fülle des Lebens, des Sommers erleben die Kinder mit all ihren Sinnen jeden Tag. Diese Fülle wird mit dem Thema „Schöpfung“ veranschaulicht. Es werden Bodenbilder gestaltet, die das Thema religionspädagogisch aufgreifen und in der Mitte sichtbar werden lassen. Auch dem gemeinsamen reflektieren der Pädagogik wird Raum gegeben.

Sie werden Lieder und ganzheitliche Anregungen bekommen, die Sie später in Ihrem Arbeitsalltag anwenden können.

.

Referentin: Martina Pawlitschko-Lidl (zu erreichen über Telefon 0821/3166-2435 oder per Mail: kitapastoral-relpaed@bistum-augsburg.de)

(Montag) 09:00 - 18:00

Haus der Familie