November, 2020

Di17Nov09:00Di16:30Die Bibel - LeitershofenEin Buch mit sieben Siegeln?09:00 - 16:30 Exerzitienhaus St. Paulus Veranstalter: Caritasverband der Diözese Augsburg e. V.

Die Hirten an der Krippe, der bermherzige Samariter und Zachäus sind gut bekannte biblische Personen, deren Geschichten werden in der Kindertageseinrichtung erzählt. Doch was ist das eigentlich für ein dickes Buch, in dem von diesen Personen die Rede ist? Warum widersprechen sich dort manchte Texte? Muss ich tatsächlich glauben, dass die Welt in 6 Tagen erschaffen wurde? Können mir diese alten Texte heute noch etwas sagen und wie kann ich Kinder mit der Bibel vertraut machen?

Am Ende des Seminars…

• werden Sie anschauliche Grundkenntnisse über die Bibel erlangt haben.
  • können Sie Auswahlkriterien für Bibelausgaben und -texte anwenden.
  • kennen Sie Methoden der Bibelarbeit mit Kindern und können diese in Ihre Praxis aufgreifen.

Hinweis: Bitte bringen Sie eine Bibel mit.

Diese Fortbildung wird bei dem Zertifikatskurs Fachkraft für Religionspädagogik angerechnet.

Referentin: Margret Färber

Kursgebühr:  75 € inkl. Tagungsgetränke, Mittagessen und Kursunterlagen