März, 2021

Mo08März09:00Mo16:30Diese Veranstaltung wurde abgesagtBewegende Worte - Gottes Botschaft lebendig erzählen - Augsburg09:00 - 16:30 Kath. Pfarrheim Don Bosco Veranstalter: Katholische Erziehergemeinschaft (KEG), München

Biblische Geschichten verstehen es, Grundthemen menschlichen Lebens zur Sprache zu bringen. Die Kinder hören dabei von freudigen und traurigen Ereignissen, die sie zum Teil aus ihrem Leben kennen. Mit den Geschichten können sie lernen, ihre Erlebnisse zu verstehen, zu deuten und zu gestalten. Zugleich erfahren sie dabei etwas über Gott, den Schöpfer und über Jesus, in dem uns Gott in seiner Menschenfreundlichkeit begegnet.

Am Ende des Seminars…

∙ werden Sie Ihr Repertoire an biblischen Erzählungen erweitert haben.

∙ werden Sie Geschichten aus der Bibel erfahrungsbezogen für die Kinder auswählen.

∙ werden Sie unterschiedliche kreative Erzählmethoden erlebt haben.

∙ werden Sie biblische Geschichten gestalten und erzählen können.

Referentin: Renate Frauenknecht

Kursnummer: #02

Anmeldung:

E-Mail: fortbildung@keg-bayern.de

Post: KEG Bayern, Herzogspitalstr. 13/IV, 80331 München

Bei der Anmeldung bitte Kurs und Termin angeben.

Kosten: 60 €; bitte Mitgliedsausweis mitbringen (Teilnahme für alle offen; man muss nicht Mitglied bei der KEG sein)

Bitte überweisen Sie die Kursgebühr auf das Konto der Liga Bank

BIC: GENODEF1M05

unter Angabe von:

1. Name der teilnehmenden Person
  2. Nummer und Datum des Kurses
  3. Seminarort

Eine Eingangsbestätigung wird nicht versandt!

Mit Eingang der schriftlichen Anmeldung ist diese verbindlich!

Eine Teilnahmebestätigung sowie alle weiteren notwendigen Informationen erhalten Sie circa acht Tage vor Beginn der Fortbildung.

Die Teilnehmerzahl der Seminare ist begrenzt.

Falls Ihr Teilnahmewunsch aus bestimmten Gründen nicht berücksichtigt werden kann, werden wir Sie schriftlich benachrichtigen.

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.

Bei einer Fortbildungsabsage Ihrerseits erheben wir eine Ausfallgebühr von zehn Euro. Bei Absage oder Nichterscheinen am Tag der Fortbildung berechnen wir Ihnen die volle Kursgebühr.

Weitere Infos unter: Homepage : www.keg-bayern.de/fortbildung

(Montag) 09:00 - 16:30

Kath. Pfarrheim Don Bosco

Don-Bosco-Platz 3