September, 2020

Mi30Sep14:30Mi17:30"Angsthase - Pfeffernase" - Von wunderbaren Mutmachern - GachenbachFortbildung 14:30 - 17:30 Tagungshaus Maria Beinberg Veranstalter: Außenstelle Schrobenhausen des Bischöflichen Seelsorgeamtes

Angst gehört zu den wichtigsten Grundempfindungen. Die Aufforderung allein „sei doch mutig! “, reicht nicht aus. Kinder brauchen Begleiterinnen und Vorbilder, die das Vertrauen ins Leben stärken und Geborgenheit schenken. Dies spiegelt sich in vielen Geschichten und biblischen Erzählungen wieder. Die christliche Botschaft ist: Gott hilft in der Angst und durch die Angst hindurch. Er befreit, begleitet, versöhnt, stärkt, tröstet.

An dem Fortbildungsnachmittag werden praktische Anregungen gegeben, um den in Kindern innewohnenden Mut zu stärken. Sie lernen Geschichten, kreative Bodenbildgestaltungen, Lieder, sowie lebendige und anschauliche Erzählweisen und sonstige „Mutmacher“ kennen.

Referentin: Claudia Aigner (zu erreichen über Telefon 08341/9382-30 oder kitapastoral-sued@bistum-augsburg.de)

Anmeldung bis: 23.09.2020

(Mittwoch) 14:30 - 17:30

Tagungshaus Maria Beinberg